☚ GZOOL Quality Without A Name

Notepad++ 代码自动完成制作方法

:写在前面:一直很喜欢 Notepad++ 这款IDE,小巧灵活、功能齐全。这篇文章早就写了,但一直没有放到外部的blog中来,今天移到这儿,让更多的人知道其实Notepad++照样可以很强大。Notepad++有很多的插件可以安装,有兴趣的同学不妨自己研究一下,相信会有惊喜等着你。

Notepad++代码自动完成(jQuery版)

Notepad++的代码提示文件是一个XML文件,位置是在:..\Program Files\Notepad++\plugins\APIs\,该目录下面有各种语言的提示文件。

使用方法:

将这三个文件:html.xml, css.xml, javascript.xml 复制到上面所说的目录下面即可。友情提醒:覆盖前请备份原来的文件。

打包文件下载

html.xml 收录 264 项, css.xml 收录 562 项, javascript.xml 收录了 2284 项

html部分包含了 HTML5 的新标签,css部分包含了 CSS3 的新属性。

javascript包含了 Firefox6、chrome13、ie9、safari5、opera11.51 的各种属性,也包括了 jQuery 中 “jQuery”全局对象 和 用 “$”取到的元素的各种属性和方法。

(制作过程有点匆忙,可能会有遗漏或者错误的内容,请自行修改文件即可,或者给我留言,我会修复)

打开自动提示的功能:

打开Notepad++的代码自动完成的功能:设置–>首选项–>备份与自动完成,”所有输入均启用自动完成”前面打上钩:

演示1

注:自动完成默认的呼出快捷键是:ctrl+space,该快捷键和输入法冲突,建议把输入法的快捷键给改了。

效果演示:

演示2

演示3

演示4

演示5

演示6

演示7

注:关于制作过程,这里就不解释了,也写了好些JS,稍微看下代码相信都能明白的。HTML和CSS没什么捷径可寻,基本上是人肉完成的。

制作包下载

本文最初发表于博客园

comments powered by Disqus